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Vega Sicilia

Camino tranquilo, sin perder el paso a la innovación pero sin grandes aspavientos, porque Vega Sicilia es la calidad convertida en religión. Probablemente ninguna bodega española ha conseguido el reconocimiento mundial de esta gran obra de David Álvarez, que sin ser su fundador, la ha llevado indudablemente a la gran cumbre mundial del vino.

Vega Sicilia elabora algunos de los más renombrados vinos españoles de todos los tiempos a nivel internacional. Se trata de una de las bodegas más antiguas, más emblemáticas y mejores del mundo. Vinos concentrados, delicados, elegantes y maduros, además de universalmente premiados en los más renombrados rankings como la Guía Parker o Peñín en donde las puntuaciones cercanas al 100% de los puntos, son siempre una de sus características más representativas. Como representación de esta calidad mundialmente reconocida está el hecho de que estas bodegas produzcan algunos de los vinos más caros del mundo. En cuanto a la tierra donde se produce, El Duero establece los límites de las tierras propias de las Bodegas Vega Sicilia, unas 1000 hectáreas de finca con unas 250 del mejor Tempranillo de La Ribera, además de uvas de Malbec, Merlot y Cabernet Sauvignon; de todo este terroir un 60% se dedica a la producción de sus míticos Valbuena y Único y el resto se dedica a su no menos conocido, Alión. Las uvas de viñedos de lento crecimiento y de media 35 años, disfrutan de las necesarias temperaturas extremas, e incluso cuentan con las típicas nieblas del río en cualquier época del año, con su aporte de humedad extra a primera hora de la mañana. Bodegas Vega Sicilia son además el buque insignia del Grupo Vega Sicilia que no ha dejado de ampliar sus bodegas a otras zonas como Toro, La Rioja (como socios de las no menos famosas Bodegas Rothschild) y Hungría con su famosísimo Tokaj Oremus. Una expansión importante pero ante todo medida y con un altísimo nivel de calidad en cada paso dado.

Año fundación: 1864

D.O./Regiones:D.O. Ribera del Duero y D.O.Ca. Rioja

Viñedo en propiedad:250 hectáreas

Producción anual: 800.000 botellas

Indicación Geográfica:En Valbuena de Duero, Valladolid (Castilla y León)

Tipo de barrica:Barricas de roble francés y americano

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