Estay Tinto 2018
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2018
Vino tinto elaborado exclusivamente con uva Prieto Picudo por la bodega Dominio Dostares bajo la D.O. V.T. Castilla y León. Estay es la principal apuesta de la bodega para que la Prieto Picudo, autóctona de León y Zamora, ocupe un lugar relevante en la producción de tintos.
La bodega se centra en la producción de la variedad autóctona Prieto Picudo, que permite la elaboración de tintos de carácter único y rosados muy aromáticos apostando por una elaboración artesanal y prescindiendo de todo tipo de elementos químicos artificiales.
Te gustará...la manera en que el equilibrio entre el cultivo tradicional y los avances modernos consiguen sacar a relucir todos los matices de la Prieto Picudo.
Un extra...este vino recibió una valoración de 88 puntos en la Guía Peñín de 2014.
Sabías que...la mayor parte de las cepas de la bodega Dominio Dostares tienen entre 80 y 110 años.
Otras añadas disponibles
2018Precio 9,89 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Vino de color rubí y ribete granate, de capa alta.
Nariz
Nariz elegante con gran aroma a frutos rojos y negros, con notas especiadas y ahumadas de su paso por barrica de roble.
Boca
Paso por boca fresco y elegante, con notas a frutas negras y especias y de tanino redondo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia hecha a mano tras la que la uva fermenta con su levadura natural. Posteriormente se cría durante 4 meses en barrica de roble francés y americano, y termina de criarse durante otros 6 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Las uvas se cultivan en la zona baja de la provincia de León, cerca de Valladolid y Zamora. Los suelos están compuesta de una mezcla de arcillas y calizas con sedimentos de río, que permiten que los vinos de la zona sean elegantes y estructurados, y que además tengan buen contenido alcohólico y baja acidez. Además el clima continental de la zona ayuda a la uva a madurar de forma casi perfecta. |
Tiempo de estancia en barrica |
4 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14°C. |