???header.iralcontenido???

Bodega Dominio Dostares

Estay Tinto 2016

Tipo

Tinto

Año

2016

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado exclusivamente con uva Prieto Picudo por la bodega Dominio Dostares bajo la D.O. V.T. Castilla y León. Estay es la principal apuesta de la bodega para que la Prieto Picudo, autóctona de León y Zamora, ocupe un lugar relevante en la producción de tintos. La bodega se centra en la producción de la variedad autóctona Prieto Picudo, que permite la elaboración de tintos de carácter único y rosados muy aromáticos apostando por una elaboración artesanal y prescindiendo de todo tipo de elementos químicos artificiales.

Te gustará...la manera en que el equilibrio entre el cultivo tradicional y los avances modernos consiguen sacar a relucir todos los matices de la Prieto Picudo.
Un extra...este vino recibió una valoración de 88 puntos en la Guía Peñín de 2014.
Sabías que...la mayor parte de las cepas de la bodega Dominio Dostares tienen entre 80 y 110 años.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 7,90

Cantidad

Precio final 7,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Crudités

Crudités

Pasta

Pasta

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Vino de color rubí y ribete granate, de capa alta.

Nariz

Nariz elegante con gran aroma a frutos rojos y negros, con notas especiadas y ahumadas de su paso por barrica de roble.

Boca

Paso por boca fresco y elegante, con notas a frutas negras y especias y de tanino redondo.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia hecha a mano tras la que la uva fermenta con su levadura natural. Posteriormente se cría durante 4 meses en barrica de roble francés y americano, y termina de criarse durante otros 6 meses en botella.

Clima/Suelo

Las uvas se cultivan en la zona baja de la provincia de León, cerca de Valladolid y Zamora. Los suelos están compuesta de una mezcla de arcillas y calizas con sedimentos de río, que permiten que los vinos de la zona sean elegantes y estructurados, y que además tengan buen contenido alcohólico y baja acidez. Además el clima continental de la zona ayuda a la uva a madurar de forma casi perfecta.

Tiempo de estancia en barrica

4 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba