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Bodegas Hidalgo La Gitana

La Gitana Generoso 

Tipo

Generoso

Tipo

Generoso

Manzanilla La Gitana se elabora con la variedad de uva Palomino Fino, procedente de fincas de la propia bodega situadas en Balbáina y Miraflores. A partir de esta uva se elabora un mosto que, una vez convertido en vino, entrará en el sistema de Soleras. Manzanilla La Gitana permanece en botas de roble americano durante al menos 5 años. La manzanilla sigue un método de elaboración muy parecido al Jerez. La diferencia es que la crianza bajo velo (el velo es una capa de levaduras y microhongos que se crea en la superficie del vino en las botas) dura todo el año en los manzanillas, mientras que en los vinos de Jerez desaparece dos veces al año. Esto es debido al clima único de Sanlúcar de Barrameda y su orientación geográfica.

Precio 5,80

Cantidad

Precio final 5,80€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

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Vista

Color amarillo pálido pajizo con matices verdosos que recuerda a la uva y el mosto del que procede.

Nariz

Complejo, punzante y delicado.

Boca

Fresco, seco, ligero al paladar y con un toque amargo.

Información adicional del producto

Enólogo

Antonio Sánchez Pérez

Bodeguero

Javier Hidalgo

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Azúcar

3.0g/l

Acidez volátil

0.33g/l

Acidez total

4.27g/l

PH

3.0

Formato de botella

75 cl

Temperatura de servicio

5-8°C.

Consumo

Consumo óptimo desde el momento de la compra.

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