Matarromera Tinto Reserva 2014
Año
2014
Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas nuevas de roble americano de grano fino y tostado medio. Este vino termina de afinarse durante 24 meses en botella llegando en un momento óptimo para degustar su complejidad y elegancia en la que las frutas rojas y negras se mezclan con los aromas de crianza.
Te gustará...su gran variedad de notas aromáticas y recuerdos en nariz.
Un extra...Matarromera pone gran cuidado en la selección de las maderas para sus barricas buscando bosques concretos, en este caso, las maderas proceden de Missouri, Ohaillo, Indiana, Kentucky, Minessota.
Sabías que...siempre comprometidos con la sostenibilidad, la Bodega Matarromera fue nombrada en 2007 Mejor Pyme Medioambiental de España por el IESE.
Otras añadas disponibles
2014Precio 76,00 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo cardenal oscuro muy cubierto.
Nariz
Aroma a fruta negra y roja con notas especiadas y minerales y recuerdos a regaliz, tabaco, chocolate y lácteos.
Boca
Buena estructura y cuerpo refinado, con buen equilibrio de acidez y final largo y persistente.
Información adicional del producto
Enólogo |
Carlos Moro / Felix González |
Bodeguero |
Carlos Moro |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Acidez total |
4.52g/l |
Formato de botella |
1,5l |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barrica donde cría durante 18 meses en barricas nuevas de roble americano antes de afinarse otros 24 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Suelo franco areno arcilloso con clima mediterráneo con influencia continental. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2022 |