Paco & Lola Blanco 2022
Tipo
Blanco
Uvas
Año
2022
Elaborado a partir del mosto flor de uvas seleccionadas de los mejores viñedos de producción sostenible, es el albariño más chic, fresco y divertido de las Rías Baixas. La joven bodega que está detrás de este albariño, Paco & Lola, se ha convertido en una de las bodegas de mayor reconocimiento de la D.O. Rías Baixas gracias a su imagen distinguida y arriesgada, sus ganas de salirse de lo establecido y la creación de una marca de reconocimiento mundial .
Te gustará...por su carácter fresco, divertido y cosmopolita y su fresco aroma balsámico y floral
Un extra...este monovarietal albariño es el buque insignia de la bodega, y como tal ha recibido numerosos premios nacionales e internacionales.
Sabías que...la base en la que se sustenta la filosofía de esta bodega es “hacer vinos excepcionales para personas excepcionales”.
-Desde el año 2010 son socios integrantes del Proyecto Life “Viñas Atlánticas” (Life + Atlantic Vineyards), un proyecto innovador que implica a todos los viticultores para la minimización del uso de productos químicos.
Otras añadas disponibles
2022Precio 13,95 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color amarillo pajizo con tonalidades verdosas, limpio y brillante.
Nariz
Intensidad media-alta, hierbas aromáticas, balsámicos, cítricos, pomelo, limón, tropical, piña, lichis y flores blancas.
Boca
Fresco, goloso, muy frutal, equilibrado y persistente.
Información adicional del producto
Bodeguero |
S. Coop. Vitivinícola Arousana |
Graduación alcohólica |
13.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual. Fermentación en acero inoxidable a 16 ºC durante 21 días, manteniéndose sobre sus lías finas hasta la estabilización, filtrado y embotellado. |
Clima/Suelo |
El clima gallego es netamente atlántico con temperaturas templadas y abundantes precipitaciones. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Dentro de la D.O. Rías Baixas, las condiciones agroclimáticas del Valle del Salnés han favorecido el cultivo de la uva albariño desde la Edad Media. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |