Bodegas Descendientes de J. Palacios
Petalos Del Bierzo Tinto 2021
Tipo
Tinto
Uvas
Parker
93
Año
2021
93 PUNTOS SUCKLING
Pétalos del Bierzo es un vino fragante y jovial que transmite a la perfección todos los matices de la región del Bierzo: viñas viejas cultivadas en tierras de pizarra escarpadas y rocosas, de las que se extrae lo mejor de la Mencía. Además de la variedad Mencía, este coupage está aderezado con pequeñas cantidades de uvas procedentes de otros pagos de los términos municipales de Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones y Villafranca del Bierzo.
Te gustará...Esta añada nos enseña un gran tinto de carácter mineral y con una frescura sorprendente.
Un extra...su añada 2011 fue nombrada por Robert Parker el mejor vino de España en cuanto a su relación calidad/precio y ahora en 2016 entre los 100 mejores vinos según la revista Wine Spectator
Sabías que...descendientes de J. Palacios es el nombre de la bodega que han formado Álvaro Palacios y Ricardo Pérez Palacios, en homenaje al padre de Álvaro y abuelo de Ricardo, que falleció en el año 2000. Comenzaron elaborando vino en 1999 y cuentan con una bodega antigua de piedra en Villafranca del Bierzo, que han restaurado completamente.
Otras añadas disponibles
2021Precio 17,50 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color rojo picota denso y oscuro.
Nariz
Alta intensidad, con aromas de fruta negra en licor, notas ahumadas y torrefactas muy potentes.
Boca
Suave entrada que acaricia el paladar, elegante, goloso y mineral, con cuerpo medio y buena persistencia.
Información adicional del producto
Enólogo |
Álvaro Palacios-Ricardo Pérez Palacios |
Bodeguero |
Álvaro Palacios-Ricardo Pérez Palacios |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia tuvo lugar del 8 de septiembre al 17 de octubre de 2014 por estricta selección según las diferentes parcelas de las que se recogió cada variedad. Las uvas se despalillaron y se introdujeron en tinas de madera e inoxidable abiertas con bazuqueos durante 21 días. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en tinas de madera y acero inoxidable cerradas durante tres meses. A continuación tuvo lugar un envejecimiento de 10 meses en barricas de roble francés. |
Clima/Suelo |
Continetal Atlantico- terciario y cuaternario, arcillo-ferroso; Precambrico, pizarrosos |
Tiempo de estancia en barrica |
7 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
2-5 años |