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Bodegas Descendientes de J. Palacios

Petalos Del Bierzo Tinto 2021

Tipo

Tinto

Uvas

Mencía

Parker

93

Año

2021

93 PUNTOS SUCKLING

Pétalos del Bierzo es un vino fragante y jovial que transmite a la perfección todos los matices de la región del Bierzo: viñas viejas cultivadas en tierras de pizarra escarpadas y rocosas, de las que se extrae lo mejor de la Mencía. Además de la variedad Mencía, este coupage está aderezado con pequeñas cantidades de uvas procedentes de otros pagos de los términos municipales de Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones y Villafranca del Bierzo.

Te gustará...Esta añada nos enseña un gran tinto de carácter mineral y con una frescura sorprendente.
Un extra...su añada 2011 fue nombrada por Robert Parker el mejor vino de España en cuanto a su relación calidad/precio y ahora en 2016 entre los 100 mejores vinos según la revista Wine Spectator
Sabías que...descendientes de J. Palacios es el nombre de la bodega que han formado Álvaro Palacios y Ricardo Pérez Palacios, en homenaje al padre de Álvaro y abuelo de Ricardo, que falleció en el año 2000. Comenzaron elaborando vino en 1999 y cuentan con una bodega antigua de piedra en Villafranca del Bierzo, que han restaurado completamente.

Otras añadas disponibles

2021

Precio 17,50

Cantidad

Precio final 17,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color rojo picota denso y oscuro.

Nariz

Alta intensidad, con aromas de fruta negra en licor, notas ahumadas y torrefactas muy potentes.

Boca

Suave entrada que acaricia el paladar, elegante, goloso y mineral, con cuerpo medio y buena persistencia.

Información adicional del producto

Enólogo

Álvaro Palacios-Ricardo Pérez Palacios

Bodeguero

Álvaro Palacios-Ricardo Pérez Palacios

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia tuvo lugar del 8 de septiembre al 17 de octubre de 2014 por estricta selección según las diferentes parcelas de las que se recogió cada variedad. Las uvas se despalillaron y se introdujeron en tinas de madera e inoxidable abiertas con bazuqueos durante 21 días. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en tinas de madera y acero inoxidable cerradas durante tres meses. A continuación tuvo lugar un envejecimiento de 10 meses en barricas de roble francés.

Clima/Suelo

Continetal Atlantico- terciario y cuaternario, arcillo-ferroso; Precambrico, pizarrosos

Tiempo de estancia en barrica

7 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

2-5 años

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