Caja 2 Bot Viña Pedrosa Colección Barricas + 2 Bot. Protos Colección Barricas Tinto
45,00€
Tinto
2018
Este coupage de Tempranillo y Merlot nace de la unión de dos personalidades del mundo del vino: el prestigioso enólogo Michel Rolland y el viticultor Javier Galarreta. El fruto de esta unión es un Ribera del Duero clásico, de textura suave y agradable equilibrio. Destacan sus atractivas notas aromáticas de canela, especias, lavanda y cereza picota, y sus taninos sedosos en el paso por boca. Elegante y complejo.
Te gustará...este tinto ha obtenido calificaciones excelentes: 94 puntos en la Guía Peñín, Medalla de Oro Decanter o Medalla de Oro en el International Wine Challengue, entre otras.
Un extra...la vendimia de 2010 en Ribera del Duero puede llegar a convertirse en una de las mejores de los últimos años. Las condiciones climáticas favorecieron el ciclo de maduración de la uva, que llegó a la bodega en excelentes condiciones.
Sabías que...dos culturas y dos estilos de vinificación diferentes y un objetivo común han unido al enólogo y consultor francés Michel Rolland y al empresario vinícola Javier Galarreta. Ambos creen que España posee un excelente terroir y atesora un extenso saber para hacer grandes vinos de calidad con proyección real en los mercados internacionales.
Precio 19,49 €
Cantidad
Vista
Intenso, de color rubí oscuro
Nariz
Atractivas notas de especias, lavanda y cereza picota, que dan paso a un vino de textura suave y agradable equilibrio.
Boca
Es un vino poderoso, concentrado y carnoso en boca, con elegancia y complejidad. Destacan sus taninos sedosos, su suculenta estructura y excelente final.
Enólogo |
Michel Rolland |
Bodeguero |
Javier Galarreta |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Para elaborar este vino se realizó una selección de parcelas de viñedos situados en la zona más alta de Ribera del Duero, a 915 metros sobre el nivel del mar. Las uvas pasan por un doble proceso de selección, primero en el viñedo y después en la mesa de selección. El raspón se separa de las uvas sin estrujarlas. Se realiza un control exhaustivo de las uvas, con largas maceraciones y bajas temperaturas en barricas de roble con el sombrero sumergido. El remontado del mosto se realice de forma natural utilizando la gravedad a fin de obtener una óptima extracción de polifenoles. Para el prensado se utilizan prensas neumáticas y verticales, mientras que la fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés. Este vino se embotella sin filtración previa. |
Clima/Suelo |
Clima atlántico, con gran contraste térmico entre el día y la noche. Suelos pobres y pedregosos con un alto contenido de caliza activa. |
Tiempo de estancia en barrica |
10 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
45,00€