Septima Tinto 2022
Maridajes
Carnes estofadas
Queso
Pasta
Nota de cata
Vista
Color rojo violáceo intenso y brillante.
Nariz
Resaltan aromas a ciruela, cerezas, moras, notable frescura y complejidad. Con unos minutos en la copa aparecen notas a mermeladas, mieles, algo de nueces y almendras confitadas.
Boca
En boca es muy suave, redondo, amable.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.8% vol. |
Azúcar |
1.8g/l |
Acidez total |
5.6g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Cosecha manual en bins de 300 kg. Maceración fría a 10°C de los mostos durante 3-4 días. La fermentación alcoholica fue conducida a 25°C durante 5 días más. La fermentación maloláctica es natural y los vinos fueron mantenidos en tanques de acero inoxidable durante 8 meses, solo el 10% se trabajó en madera nueva de roble francés y americano |
Tiempo de estancia en barrica |
8 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |