???header.iralcontenido???

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

Viña Pedrosa Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Parker

93

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo y Cabernet Sauvignon que crían durante 24 meses en barricas de roble francés y americano. Este vino termina de afinarse durante 12 meses en botella donde sus aromas frutales se desarrollan y se unen a las notas especiadas y balsámicas de la crianza.

Te gustará...su potencia y amplitud en boca.
Un extra...la crianza de este vino y su extraordinaria calidad hacen que sea un perfecto vino de guarda conservándose en un punto óptimo para degustar de aquí a 12 años.
Sabías que...un 35% de los consumidores de Viña Pedrosa Crianza lleva más de 30 años comprándolo por lo que la familia Pérez Pascuas pone un especial mimo en la elaboración de este vino con el objetivo de ofrecer siempre la mejor calidad a sus fieles clientes.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 30,50

Cantidad

Precio final 30,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Setas

Setas

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color rojo cereza picota con tonos granate y destellos azulados.

Nariz

Aroma a fruta con notas especiadas y recuerdos a hierbas sobre un sutil fondo de especias dulces.

Boca

Potente y con mucho carácter, con un largo final tras el paso de su cuerpo robusto.

Información adicional del producto

Enólogo

José Manuel Pérez Ovejas

Bodeguero

Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez P

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde cría durante 24 meses antes de afinarse otros 12 meses en botella.

Clima/Suelo

Suelos pobres y pedregosos de tipo arcilloso calcáreos y clima atlántico.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2029

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba