Agusti Torello Mata Cava Gran Reserva 2015
Año
2015
Vino espumoso D.O. Cava, elaborado con un coupage de uvas macabeo, Xarel·lo y parellada que crían en botella junto a las levaduras durante 4 años en rimas. Un cava elegante y con un amplio paso por boca que ha sabido captar todas las notas de la crianza y unirlas perfectamente a su carácter afrutado resultando muy completo y estructurado.
Te gustará...sus notas a pastelería en nariz fruto de la crianza.
Un extra...todas las botellas de este cava incluyen la fecha del degüelle que indica el momento en que el cava termina su crianza lo que es una garantía de calidad.
Sabías que...Agustí Torelló Mata es una figura fundamental en el mundo del cava al ser: Presidente fundador de Honor de la Cofradía del Cava, Primera Medalla de Oro enológico del Ministerio de Agricultura, Medalla al mérito agrícola de la Generalitat de Catalunya.
Otras añadas disponibles
2015Precio 17,65 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color amarillo dorado pálido con reflejos verdosos. Burbuja elegante y fina con formación de rosarios.
Nariz
Aroma a fruta madura bien ensamblado con las notas de crianza y los recuerdos a pan tostado y pastelería.
Boca
Amplio y con muy buena integración del carbónico. Su final amplio y persistente muestra notas a crianza y fruta madura ya detectados en nariz.
Información adicional del producto
Enólogo |
Álex Torelló Sibill |
Bodeguero |
Agustí Torelló Mata |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Azúcar |
0.5g/l |
Acidez total |
5.9g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia, extracción del mosto, unión de los mostos y maceración. El vino es embotellado junto con las levaduras para su fermentación y permanece criando en cavas durante 4 antes del degüello y la adicción del licor de expedición y el taponado final. |
Clima/Suelo |
Suelos diferenciados para cada uva, arcilloso calcáreo para el Xarel·lo, arenoso con pizarras para la parellada y de grava y cantos para el macabeo. Clima continental-mediterráneo. |
Temperatura de servicio |
6-7°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |