???header.iralcontenido???

Raventos i Blanc

Raventós de Nit Espumoso 2016

Tipo

Espumoso

Año

2016

Un espumoso elaborado con las variedades Macabeu, Xarel•lo, Parellada y Monastrell procedentes de las fincas La Plana, La Barbera y El Llac, en el centro de la zona vitivinícola del Alt Penedès. Con una vendimia manual y una viticultura ecológica, pasa por dos fermentaciones: la primera en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y la segunda en botella durante 15 meses en posición de rima.

Te gustará...La complejidad y elegancia que le aporta la Monastrell junto con el frescor y la concentración que caracterizan a los espumosos de Raventós i Blanc.
Un extra...Raventós i Blanc De Nit 2015 obtuvo 91+ Parker.
Sabías qué...Raventós i Blanc se fundó en 1986 por una familia con raíces vitícolas muy arraigada en Cataluña. Hasta esta fecha, la bodega estuvo ligada a Codorníu, momento en el cual la familia decide iniciar un proyecto propio con las 90 hectáreas de viñedo que posee su finca histórica.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 14,75

Cantidad

Precio final 14,75€

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rosa pálido, reflejos salmón.

Nariz

Anís, hinojo, hierbas mediterráneas, fruta roja.

Boca

Sabrosa, con muchas sensaciones minerales, paso muy agradable, equilibrado y final ligeramente amargo.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Entrada por gravedad en bodega. En cada etapa, atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a bajas presiones. Desfangado estático a bajas temperaturas. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos.

Clima/Suelo

Mediterráneo

Tiempo de estancia en barrica

18 meses.

Temperatura de servicio

7-10°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ir a arriba