Cómo preparar bizcocho de chocolate y claras

Fabian León

Sin Lactosa

Vegetariano

Dificultad media

Dulce

x6

250 Kcal

45min

Descripción

Los bizcochos protéicos son una estupenda manera de incorporar recetas dulces a nuestra dieta reduciendo las grasas e incrementando las proteínas, que nos aportan energía para afrontar el día. Hoy, Fabián León nos prepara un bizcocho protéico de chocolate y claras sin cascar ni un solo huevo, ya que lo va a preparar con un preparado de clara de huevo sin conservantes ni colorantes.

Ingredientes

  • 180 g de claras pasteurizadas
  • 30 g. de cacao en polvo
  • 70 g. de harina
  • 150 g. de azúcar
  • ½ cucharadita de café soluble

Preparación

1

Batimos a punto de nieve las claras. Una vez que empiecen a espumar añadimos la mitad del azúcar. Después, añadimos el resto del azúcar y volvemos a integrar muy bien.

2

Vamos a poner los ingredientes secos en un colador: la harina, el cacao en polvo y el café soluble. Y vamos integrando poco a poco.

3

Ponemos la mezcla en un molde engrasado o desmontable. Damos unos golpes para homogeneizar la base.

4

Horneamos a 180ª de 25 a 35 minutos. ¡Y listo!