???header.iralcontenido???

Bodega Sierra Norte

El Hayedo Cava 

Tipo

Cava

Otras características

Bio

Precio 4,85

Cantidad

Precio final 4,85€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Pescados a la brasa

Pescados a la brasa

Marisco crudo

Marisco crudo

Carnes blancas

Carnes blancas

Arroces y paellas

Arroces y paellas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pálido, limpio, con matices verdosos, de abundante, fina y persistente burbuja.

Nariz

Aromático, bien equilibrado y fresco. Este cava nos ofrece aromas de flor blanca, piña, pera y sutiles notas tostadas

Boca

Cremoso y fresco, pulido y suave con retrogusto muy largo y persistente de cítricos.

Información adicional del producto

Enólogo

Manuel Olmo Ferriz

Graduación alcohólica

11.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Selección de las mejores parcelas que nos aporten las mejores características aromáticas y de acidez. La primera fermentación de las tres variedades se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de ambos vinos para obtener el vino base con el que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza sobre sus lías de un mínimo de 9 meses en botella nos da paso al degüelle y expedición del mismo.

Clima/Suelo

-Clima: Mediterráneo con influencia continental, -Suelo: Arcillo arenosos.

Tiempo de estancia en barrica

9 meses.

Temperatura de servicio

10-12°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba