Gran Bach
Uvas
Gran Bach Brut está elaborado mediante el método tradicional con un coupage que combina la melosidad del Macabeo, el equilibrio del Xarel•lo y la delicadeza del Parellada. Además, el toque de Chardonnay le da ese carácter excepcional. Gran Bach es perfecto tanto para descorchar en una celebración como para acompañar todo tipo de especialidades culinarias.
Te gustará...Un cava complejo, amplio y elegante. El toque de Chardonnay aporta sutileza al coupage típico del espumoso español.
Un extra...90 puntos Peñín, 93 puntos en la Guía de Vins de Catalunya, 91 puntos Repsol y Medalla de Oro en los Sakura Awards (Japón).
Sabías qué...Bach es una de las bodegas con más historia del Penedés, además de una de las pioneras en elaborar cavas de calidad mediante el método tradicional o champenoise.
Maridajes

Aperitivos

Tortilla de patatas

Ensalada
Nota de cata

Vista
Color amarillo pajizo pálido. Burbuja fina y bien integrada en el vino.
Nariz
Aromas primarios propios de las variedades utilizadas (manzana, cítricos, flor de almendro) complementados con los aromas de crianza, como la miel, el pan tostado, etc.
Boca
Burbujas finas y equilibrada acidez.
Información adicional del producto
Enólogo |
Bruno Colomer |
Bodeguero |
Bach |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Azúcar |
8.0g/l |
Acidez volátil |
0.6g/l |
Acidez total |
5.5g/l |
PH |
2.9 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Este cava ha sido cuidaosamente elaborado por el método tradicional con las variedades tradicionales Macabeo, Xarel·lo, Parellada y se ha añadido la uva Chardonnay, que le aporta un toque de distinción. |
Temperatura de servicio |
6-8°C. |
Consumo |
Recomendamos consumirlo en el año siguiente a la compra. |