???header.iralcontenido???

Bodegas Hispano Suizas

Tantum Ergo Vintage Espumoso Brut 2018

Año

2018

Tantum Ergo Brut Nature Gran Reserva Vintage es un cava elaborado por Bodegas Hispano-Suizas en la D.O. Cava, dentro de su ubicación en Utiel-Requena. Sólo se elabora en añadas de gran calidad, cuando la uva alcanza una madurez óptima y tiene un muy buen estado sanitario. Está elaborado a partir de las variedades Chardonnay y Pinot Noir.

Te gustará...Potente y fresco, su paso es sedoso y carnoso, muy amplio. Finísima burbuja en la copa.
Un extra...Sólo se elaborará los años que la calidad sea óptima.
Sabías que...La crianza sobre lías es de un mínimo de 44 meses y el degüelle es manual.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 44,50

Cantidad

Precio final 44,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Amarillo dorado muy brillante y expresivo. Burbuja fina.

Nariz

Intensidad muy alta, con mucha complejidad y elegancia. Con recuerdos a fruta madura, frutos secos y un fondo de vainilla y mantequilla.

Boca

Elegante, lleno y cremoso, con mucha amplitud en boca, final largo y acidez equilibrada.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Se realiza una selección de las mejores uvas en cepas propias de baja producción, vendimia por la mañana, en cajas de 15 kg, una vez en bodega se guardan en cámaras frigoríficas a -10ºC por tres días. Más tarde, se seleccionan las cajas y se procede a la maceración en frio (8ºC) durante 36 horas, con un ligero prensado de 0.5 Bares. Pasa por una primera fermentación a 16ºC en barricas nuevas de roble americano y segunda fermentación en botella a 14ºC. Como resultado se obtiene la perfecta integración del carbónico endógeno, una finísima burbuja en la copa. La crianza sobre lías es de un mínimo de 44 meses y el degüelle es manual.

Clima/Suelo

Clima continental ya influenciado por el Mediterráneo, con suelos arcillosos y calizos.

Tiempo de estancia en barrica

Paso por barrica y 44 meses de crianza sobre lías en botella

Temperatura de servicio

8°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba